Tuesday 24 February 2015

TUMIS DAUN PAKU

Resep dan Cara Membuat Tumis Daun Paku khas Sunda
resep-cara-membuat-tumis-daun-paku

Bahan Utama Tumis Daun Paku:

  • 1 ikat paku atau pakis, ambil daun dan pucuknya.
  • Tahu mentah 2 buah, potong dadu.

Bumbu Tumis Daun Paku :

  • 1 buah bawang Bombay
  • 5 butir bawang merah
  • 3 butir bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 5 buah cabai atau sesuai selera
  • Garam secukupnya
  • Gula putih secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis
  • Air 

Cara Membuat Tumis Daun Paku :

  • Panaskan minyak, masukan bawang Bombay, bawang merah, bawang putih. Tumis hingga harum. 
  • Lalu masukan tomat dan cabai.
  • Masukan tahu, aduk dan biarkan sebentar. Kemudian masukan daun paku, tambahkan air, garam dan gula. Biarkan selama 2-3 menit atau hingga matang.
  • Angkat dan sajikan.


No comments:

Post a Comment