BAHAN :
1. 350 Gram Singkong, diparut.
2. 2 Butir bawang putih, haluskan.
3. 2 batang daun bawang, iris tipis. 4. 2 Buah (atau sesuai selera) Cabe Merah, iris tipis.
5. Gula secukupnya
6. Garam Secukupnya
7. Minyak untuk menggoreng
8. Air
CARA MEMBUAT KICIMPRING
TAHAP 1 :
- Siapkan panci untuk mengukus, masukan air, lalu didihkan.
- Aduk singkong yang telah diparut dan bawang putih halus, masukan daun bawang, cabe merah, garam dan gula.
- Kemudian ambil 1 sendok makan adonan singkong tadi, lalu simpan dan ratakan di tutup panci bagian dalam.
- Selanjutnya, setelah air mendidih, tutup panci yang telah diisi adonan, simpan diatas panci untuk dikukus selama beberapa menit.
- Setelah dikukus, lalu angkat. Simpan di tempat yang rata lalu jemur selama 2 sampai 3 hari atau tergantung cuaca, hingga kering.
TAHAP 2 :
- Siapkan wajan lalu tuang minyak goreng. Diamkan hingga panas.
- Goreng adonan singkong yang telah dijemur dengan menggunakan api kecil hingga matang. Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment