Thursday 27 August 2015

RESEP KUE KELEPON

BAHAN :

1. 500 gr tepung ketan putih
2. 100 gr tepung beras
3. 1 sendok teh garam
4. Gula merah sesuai selera, iris halus.
5. Daun pandan
6. Kelapa (parut untuk taburan)
7. Pasta rasa pandan secukupnya

CARA MEMBUAT :
- Campur tepung ketan dan tepung beras, aduk rata.
- Masukkan pasta pandan secukupnya saja
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan dapat dibentuk. Kemudian bentuk pipih adonan yang sudah diuleni lalu masukan gula merah pada bagian tengahnya dan bentuk adonan bulat kecil-kecil.
- Didihkan air untuk merebus adonan. Setelah mendidih, masukan adonan tadi.
- Sambil menunggu adonan matang, campur kelapa parut dengan sedikit garam kemudian kukus sebentar
- Angkat adonan yang tadi direbus , tiriskan dan kemudian gulingkan di atas kelapa parut yang sudah dikukus
- Kue klepon siap disajikan

No comments:

Post a Comment