Thursday 25 December 2014

Gepuk Daging

Resep dan Cara membuat Gepuk Daging masakan khas sunda
gepung-daging
Gepuk Daging

Bahan Utama Gepuk Daging:

  • 500 gram daging sapi, rebus setengah matang, potong 5 x 5 cm, memarkan
  • 100 cc santan kental (1/2 butir kelapa)
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 lembar salam
  • 1 ruas lengkuas, dimemarkan
  • 1 sendok makan air asam
  • 30 gram gula merah
  • garam secukupnya

Cara Membuat Gepuk Daging:

  • Haluskan bawang merah, bawang putih, gula merah
  • Rebus bumbu ini bersama kaldu rebusan daging dan santan.
  • Tambahkan garam, air asam, salam, dan lengkuas.
  • Masukkan daging yang telah dimemarkan tadi.
  • Rebus sampai daging betul-betul empuk dan bumbu meresap. Angkat.
  • Setelah dingin, goreng daging hingga kecoklatan.

No comments:

Post a Comment