Resep dan cara membuat Terong Goreng Pedas masakan khas sunda
|
Terong Goreng Pedas |
Bahan Utama Terong Goreng Pedas:
- 2 buah terung ungu
- 3 butir telur, kocok lepas
- tepung terigu secukupnya, untuk panir
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- minyak wijen secukupnya
- 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Utama Terong Goreng Pedas:
- 6 buah cabai merah
- ½ buah tomat merah
- 4 buah cabe rawit
- 4 siung bawang merah
- ½ sdt garam
- gula pasir secukupnya
Cara membuat Terong Goreng Pedas:
- Bersihkan terung, lalu potong masing-masing miring kira-kira 1 cm dan bumbui dengan minyak wijen, garam dan merica.
- Celupkan terung ke dalam kocokan telur kemudian gulingkan ke dalam tepung terigu dan kemudian digoreng sampai matang, sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai aromanya harum dan kering, lalu masukkan terung goreng tadi, aduk hingga rata. Angkat.
- Terong Goreng Pedas bakal terasa lebih maknyus kalo ga’ terlalu banyak menyerap minyak. Nah, jangan ketinggalan nie solusi mengurangi minyak di terong goreng.
- Potong dulu terong sesuai selera, lantas rendam dulu dalam air garam sekitar 3 menit dan kemudian baru di digoreng. Cara ini bisa mengurangi terserapnya banyak minyak.
No comments:
Post a Comment