Resep dan cara membuat pepes ikan mas khas sunda
|
Pepes Ikan Mas |
Bahan Utama Pepes Ikan Mas:
- 1 ekor ikan mas (600 g)
- 1 buah jeruk nipis
- garam secukupnya
- 5 buah cabai hijau, diiris
- 5 buah cabai merah, diiris
- 4 batang daun bawang, diiris
- 1 potong lengkuas, diiris
- 1 potong kunyit, diiris
- 6 lembar daun salam
- 20 lembar daun kemangi
- daun pisang/alumminium foil
Cara Membuat Pepes Ikan Mas:
- Badan ikan dikerat, lumuri garam dan air jeruk nipis, diamkan 10 menit
- Campur bumbu dengan garam sesuai selera, lumurkan pada badan luar ikan. Sebagian dimasukkan ke dalam perut
- Bungkus dengan daun pisang. Kukus sampai matang selama 40 menit
- Panggang sampai harum
No comments:
Post a Comment