Wednesday 24 December 2014

Pepes Ikan Mas

Resep dan cara membuat pepes ikan mas khas sunda
pepes-ikan-mas
Pepes Ikan Mas

Bahan Utama Pepes Ikan Mas:

  • 1 ekor ikan mas (600 g)
  • 1 buah jeruk nipis
  • garam secukupnya
  • 5 buah cabai hijau, diiris
  • 5 buah cabai merah, diiris
  • 4 batang daun bawang, diiris
  • 1 potong lengkuas, diiris
  • 1 potong kunyit, diiris
  • 6 lembar daun salam
  • 20 lembar daun kemangi
  • daun pisang/alumminium foil

Cara Membuat Pepes Ikan Mas:

  • Badan ikan dikerat, lumuri garam dan air jeruk nipis, diamkan 10 menit
  • Campur bumbu dengan garam sesuai selera, lumurkan pada badan luar ikan. Sebagian dimasukkan ke dalam perut
  • Bungkus dengan daun pisang. Kukus sampai matang selama 40 menit
  • Panggang sampai harum

No comments:

Post a Comment