Resep dan cara memasak sayur kacang panjang khas sunda
|
Sayur Kacang Panjang |
Bahan Utama Sayur Kacang Panjang:
- 150-200 gr kacang panjang, potong-potong
- 100 gr udang kecil, siap pakai
- 500 ml santan
- 1 buah tomat, potong 4 bagian
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, remukan
- minyak, untuk menumis
Bumbu Utama Sayur Kacang Panjang:
- 5 bawang merah
- 2 bawang putih
- 1 bh cabe merah
- 1/2 sendok teh terasi
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
Cara Membuat Sayur Kacang Panjang:
- Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.
- Tambahkan udang, masak hingga udang berubah warna.
- Tuang santan, masak hingga mendidih.
- Tambahkan garam dan gula pasir.
- Masukkan kacang panjang, tomat, masak kembali.
No comments:
Post a Comment