Tuesday 23 December 2014

Sayur Kacang Panjang

Resep dan cara memasak sayur kacang panjang khas sunda
sayur-kacang-panjang
Sayur Kacang Panjang

Bahan Utama Sayur Kacang Panjang:

  • 150-200 gr kacang panjang, potong-potong
  • 100 gr udang kecil, siap pakai
  • 500 ml santan
  • 1 buah tomat, potong 4 bagian
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, remukan
  • minyak, untuk menumis

Bumbu Utama Sayur Kacang Panjang:

  • 5 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 1 bh cabe merah
  • 1/2 sendok teh terasi
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya

Cara Membuat Sayur Kacang Panjang:

  • Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.
  • Tambahkan udang, masak hingga udang berubah warna.
  • Tuang santan, masak hingga mendidih.
  • Tambahkan garam dan gula pasir.
  • Masukkan kacang panjang, tomat, masak kembali.

No comments:

Post a Comment