Sunday 21 December 2014

Sayur Lodeh

Bahan Sayuran

  • 1 buah terong ungu
  • 1 ikat kacang panjang
  • 2 buah labu siam
  • 1 potong tempe
  • Cara membuat

lodeh


Bahan Bumbu Halus :


  • 2 sendok teh ebi kering (rendam air panas sampai empuk)
  • 4 Bawang putih
  • 6 Bawang merah (boleh campur dengan bawang biasa)
  • 4 butir kemiri
  • 1 sendok teh terasi
  • 1 sendok teh kencur bubuk
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • Garam 4 sendok teh  

Bumbu tambahan

4 iris tipis lengkuas
4 lembar daun salam
3 Cabe merah iris tipis
3 Cabe hijau iris tipis
3 batang daun bawang, potong 2 cm.
Gula jawa 3 sendok teh atau 1 sendok makan gula pasir
2 sdm minyak canola (sayur) untuk menumis
½ kaleng santan kental
8 cup air

Cara Membuat Sayur Lodeh
Haluskan bahan bumbu halus dengan menggunakan.
Tumis bumbu halus dengan 2 sendok makan minyak sayur (canola).
Masukkan bumbu tambahan, tumis sampai wangi.
Masukkan sayuran yang sudah dipotong.
Pindahkan ke dalam panci yang cukup besar, tambahkan air dan santan kental.
Masak terus sampai sayuran empuk dan matang..
Hidangkan!

No comments:

Post a Comment