Sunday 21 December 2014

Urap

Bahan-bahan :


  • 50 gr kenikir, rebus matang
  • 50 gr daun singkong, rebus matang
  • 50 gr daun papaya, rebus matang
  • 50 gr kacang panjang, potong 3 cm, rebus matang
  • 100 gr taoge, siangi seduh air panas
  • 50 gr daun kemangi
  • 200 gr kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
  • 2 sdm air asam
  • 4 lembar daun jeruk
  • Gula, garam secukupnya
Urap
Urap

Bumbu Halus



  • 2 buah cabai merah
  • 2 buah cabai rawit
  • 3 siung bawang putih
  • 4 cm kencur
  • 1 sdm irisan gula merah
  • ½ sdt garam


Cara Membuat Urap-Urap Sayuran

Aduk bumbu yang telah dihaluskan dengan kelapa, air asam dan daun jeruk. Setelah itu kukus hingga matang selama kurang kurang lebih 20 menit sampai sayuran menjadi layu.
Aduk rata sayuran dengan campuran kelapa berbumbu, tambahkan garam dan gula bilamana perlu sesuai dengan selera.
Hidangkan

No comments:

Post a Comment